特別セミナー – Mr. Ben White (Earlham Institute, Norwich, UK)

特別セミナーのご案内

<演 題>
Raising the profile of yam: Whole genome sequence and sex determination of white Guinea yam revealed

<講演者>
Ben White / Earlham Institute, Norwich, UK

<日 時>
2017年11月28日(火曜日)13:00 – 14:30

<場 所>
京都大学北部キャンパス 農学部総合館 W214室
>>北部構内マップ
>>Google Maps

<関連情報>

○ ギニアヤムゲノムの解読に関する論文
Tamiru, M., Natsume, S., Takagi, H., White, B., …, Terauchi, R. (2017). Genome sequencing of the staple food crop white Guinea yam enables the development of a molecular marker for sex determination. BMC biology, 15(1), 86.
>> 論文ページ

○ ギニヤヤムに関するブログ(writen by 寺内教授)
>> Improving yams with genomics / BMC’s blog network

○ 関連ニュース
>> Press Release / JIRCAS [日本語]
>> IITAのNewsページ [英語]
>> Earlham InstituteのNewsページ [英語]
>> The Sainsbury LaboratoryのNewsページ [英語]

ご興味のある方は是非ご参加ください。